aif.ru counter
18

По ком звонит рында…

Заметьте, мы не выражаемся так, как выражался несчастный житель славного «Околотверья», заставивший премьер-министра краснеть.

Хотя, по большому счету, он был прав и рында всем нам жизненно необходима, особенно сейчас, когда весь мир вокруг напоминает большой «РЫНДЕЦ».

Кстати, все в курсе, что такое рында? Корабельный колокол это. Предлагаем «разоружить» российские суда и раздать в каждую деревню по рынде. Правда не плохо было бы приложить к ним ещё и по пожарной машине, но с этим повезёт только тому, кто решил написать ВВП о наболевшем. Хотя не факт.

Факт в том, что вся страна оказалась в полной амбе, и вылезти из неё очень сложно. Горим – горим! Новостные сюжеты больше напоминают военную хронику. Страшно и стыдно. На три села одна пожарная машина и та дырявая. Люди бродят по своим сгоревшим поселкам, как чудом выжившие японцы бродили по Хиросиме. Где уж тут думать о подборе слов и выражений. Всё правда. Истинная. Рынды нужно повесить в кабинетах правительства, в коридорах Госдумы, в приёмных мелких чиновников на местах. И чтоб звонили они при каждой попытке стащить наши с вами деньги. Чтоб хотя бы рядом знали – опять не будет пожарной машины или Скорой помощи в какой-то деревне. Опять люди будут оставлены со своей бедой один на один. Куда идти? Кому звонить… Да и как звонить, если телефон не подключен, а рынду сдали во вторсырьё.

Да, возможно, сами жители деревни и сдали, но это не значит, что они не заслужили человеческого отношения.

И ещё, Олимпийские объекты, «Сапсаны», нано-технологии и прочие мега-проекты, конечно, очень полезны и отлично влияют на имидж страны. Только как заслужить уважение чужих, если твой народ смешан с пеплом…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество