aif.ru counter
20

Гениев мало - на подготовительных курсах ажиотаж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 21/07/2010

Необходимо ли этим талантам особенно готовиться к испытаниям, узнал корреспондент «АиФ в Омске».

Успеть записаться

- На творческие специальности мы принимаем только подготовленных абитуриентов - выпускников школ искусств или ребят, прошедших наши курсы, - рассказала Наталья ГОРЯИНОВА, начальник отделения довузовской подготовки и дополнительного образования ОГИСа. - Если обычный школьник уверен в своих знаниях, занимался самостоятельно, то мы его предварительно тестируем. Потому что даже не все школы искусств дают необходимые для поступления знания. Одарённые самоучки так вообще появляются нечасто.

На курсах школьники занимаются целый год один раз в неделю с 30 сентября. В программу курса входят не только специализированные предметы, но и общеобразовательные. Всех желающих записывают в группы по 12 человек, причём ОГИС может принять только 36 человек из-за нехватки специальных аудиторий. Поэтому учатся на курсах те, кто первыми успел записаться.

Помощь приезжим

В малой художественной академии ОмГПУ абитуриентов готовят тоже в течение всего учебного года, но год разделён на четверти. Каждая четверть состоит из 7 недель трёхразовых занятий. 96 часов занятий обойдутся в

6 720 руб., но тем, кто посещает несколько четвертей подряд, предоставляется 5%-ная скидка на каждую последующую четверть.

- Некоторые абитуриенты ходят в нашу академию по два года, - поделилась опытом специалист по учебно-методической работе университета Елена Мужева. - Мы не ограничиваем никак своих учеников: ни временными рамками, ни количеством человек - принимаем всех желающих и в любое время. У нас два корпуса, где по вечерам много свободных аудиторий. Для приезжих у нас есть краткосрочные курсы летом и во время каникул.

Много мест не бывает

В ОмГУ курсы начинаются с октября и идут весь год по одному занятию в неделю. Равноценной альтернативой годового обучения являются ускоренные двухнедельные курсы. Стоимость некоторых не сильно отличается от годичных - 2-6 тыс. руб. Это связано с тем, что курс «ужался» по времени, но никак не по объёму и количеству часов.

Среди специальностей факультета бессменной популярностью пользуется «Актёрское искусство» (16 человек на место!). В этом году ажиотаж также вызвала специализация «Хореография» - уже подано 46 заявлений (вместо привычных 30), причём почти все абитуриенты посещают ускоренные курсы, их даже разделили на две группы.

- Чем хорош ускоренный курс? - рассуждает Наталья ДАРЕНСКАЯ, заведующая кафедрой хореографии ФКИ. - Мы занимаемся каждый день по три часа, такая физическая нагрузка помогает подготовиться не только к исполнению танцевальных элементов, но и психологически. На несколько последних дней ускоренных курсов также записываются дети, которые занимались в течение года. Это помогает освежить память и войти в физическую форму.

Для отличных результатов на вступительных экзаменах все педагоги советуют будущим выпускникам школ задуматься о своей профессии и необходимом дополнительном образовании заранее. Ведь бесплатных мест много не бывает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество