aif.ru counter
16

Глобальная Сеть разрушила дачную изоляцию от информации

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ в Омске 21/07/2010

Но не будем кривить душой, тяжело отрываться от Интернета даже на лоне природы. Иногда возникает желание посетить страничку в социальной сети или погулять по новостным ресурсам.

Отбросив провода

Но прогресс не стоит на месте. Появление огромного количества мобильных компьютеров не могло не привести к появлению мобильного Интернета. Операторы связи предлагают несколько способов доступа к Всемирной сети. Первый из них - традиционный. Пользователь может на экране телефона просматривать веб-страницы. Для этого лишь нужно разобраться с настройками. Однако у этого способа есть ряд недостатков. Во-первых, экран мобильного телефона не может вместить Интернет-страницу полностью, что значительно усложняет восприятие контента. Во-вторых, быстро садится батарея мобильного телефона, зарядить которую не всегда есть возможность. Например, на лесной прогулке вряд ли удастся отыскать электрическую розетку.

Второй способ предлагают многие мобильные операторы. Он позволяет настраивать телефон в качестве модема и подключать его посредством кабеля к ноутбуку. При этом телефон всё равно может также работать на приём. Недостатков при таком использовании уже меньше, все- таки странички открываются на большом экране компьютера. Однако захочется ли вам носить  постоянно запутывающийся подключаемый кабель? Ну и об уровне заряда батарей телефона опять же забывать не стоит. При таком подключении он быстро истощается.

Лучший вариант

Самым удобным способом выхода в Интернет там, где нет стационарного компьютера и сетей, является использование специального модема. Подобную услугу представляют все четыре крупных сотовых оператора в нашем регионе. Главным преимуществом подобного устройства является простота настройки. Всё, что нужно сделать, так это вставить в него sim-карту со специальным тарифным планом и подключиться к USB-порту нетбука. Все настройки вступят в силу автоматически после установки оригинального приложения. Подобное программное обеспечение позволяет прямо с компьютера отправлять SMS-сообщения, просматривать баланс счёта и составлять удобный список контактов. На отдельных моделях есть возможность осуществлять голосовые вызовы, а также хранить и переносить данные. Программное обеспечение модема совместимо с операционными системами Windows 2000/XP/Vista.

Пополнить счёт карты, встроенной в модем, можно так же, как и счёт мобильного телефона. То есть либо перевести наличные деньги, введя номер телефона, зарегистрированный на симке, либо купив карту оплаты. Мобильными операторами разработано множество тарифных планов: в арсенале есть как безлимитные тарифы, так и зависящие от потребления трафика. Стоимость самих модемов от 790 до 1 390 рублей. Цена зависит от оператора связи и от количества дополнительных возможностей.

Всегда в зоне доступа

Просматривать веб-страницы можно везде, где приемлемый уровень работы сети. Крупнейшие в регионе операторы покрывают обширную территорию области, поэтому доступ почти повсеместный. Скорость Интернета в GSM-режиме не превышает 256 кб/сек., а в более скоростном и современном 3G доходит до 3,6 мб/сек.!

Недостаток использования модема, пожалуй, всего один, характерный для мобильной связи в целом: ни один оператор не гарантирует максимальную, заявленную тарифным планом скорость передачи данных, ведь сигнал зависит от рельефа местности, плотности застройки и загруженности сети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество