
Но не будем кривить душой, тяжело отрываться от Интернета даже на лоне природы. Иногда возникает желание посетить страничку в социальной сети или погулять по новостным ресурсам.
Отбросив провода
Но прогресс не стоит на месте. Появление огромного количества мобильных компьютеров не могло не привести к появлению мобильного Интернета. Операторы связи предлагают несколько способов доступа к Всемирной сети. Первый из них - традиционный. Пользователь может на экране телефона просматривать веб-страницы. Для этого лишь нужно разобраться с настройками. Однако у этого способа есть ряд недостатков. Во-первых, экран мобильного телефона не может вместить Интернет-страницу полностью, что значительно усложняет восприятие контента. Во-вторых, быстро садится батарея мобильного телефона, зарядить которую не всегда есть возможность. Например, на лесной прогулке вряд ли удастся отыскать электрическую розетку.
Второй способ предлагают многие мобильные операторы. Он позволяет настраивать телефон в качестве модема и подключать его посредством кабеля к ноутбуку. При этом телефон всё равно может также работать на приём. Недостатков при таком использовании уже меньше, все- таки странички открываются на большом экране компьютера. Однако захочется ли вам носить постоянно запутывающийся подключаемый кабель? Ну и об уровне заряда батарей телефона опять же забывать не стоит. При таком подключении он быстро истощается.
Лучший вариант
Самым удобным способом выхода в Интернет там, где нет стационарного компьютера и сетей, является использование специального модема. Подобную услугу представляют все четыре крупных сотовых оператора в нашем регионе. Главным преимуществом подобного устройства является простота настройки. Всё, что нужно сделать, так это вставить в него sim-карту со специальным тарифным планом и подключиться к USB-порту нетбука. Все настройки вступят в силу автоматически после установки оригинального приложения. Подобное программное обеспечение позволяет прямо с компьютера отправлять SMS-сообщения, просматривать баланс счёта и составлять удобный список контактов. На отдельных моделях есть возможность осуществлять голосовые вызовы, а также хранить и переносить данные. Программное обеспечение модема совместимо с операционными системами Windows 2000/XP/Vista.
Пополнить счёт карты, встроенной в модем, можно так же, как и счёт мобильного телефона. То есть либо перевести наличные деньги, введя номер телефона, зарегистрированный на симке, либо купив карту оплаты. Мобильными операторами разработано множество тарифных планов: в арсенале есть как безлимитные тарифы, так и зависящие от потребления трафика. Стоимость самих модемов от 790 до 1 390 рублей. Цена зависит от оператора связи и от количества дополнительных возможностей.
Всегда в зоне доступа
Просматривать веб-страницы можно везде, где приемлемый уровень работы сети. Крупнейшие в регионе операторы покрывают обширную территорию области, поэтому доступ почти повсеместный. Скорость Интернета в GSM-режиме не превышает 256 кб/сек., а в более скоростном и современном 3G доходит до 3,6 мб/сек.!
Недостаток использования модема, пожалуй, всего один, характерный для мобильной связи в целом: ни один оператор не гарантирует максимальную, заявленную тарифным планом скорость передачи данных, ведь сигнал зависит от рельефа местности, плотности застройки и загруженности сети.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть