aif.ru counter
24

В 100 лет жизнь продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ в Омске 03/02/2010

Куда уж тут без торжественного чествования юбиляра с многочисленными поздравлениями, концертной программой в его честь, выступлениями детских танцевальных коллективов, вокальных студий? О Всеволоде Цыбине много чего написано, ещё больше сказано: и что видел живого Колчака, и что яблоки из адмиральского сада когда-то давно с мальчишками таскал. Потом была и революция, и войны, и фронт, куда он так рвался добровольцем.

После войны Цыбин стал директором совхоза и работал на заводе синтетического каучука. А ещё он - старейший участник народного городского сводного хора ветеранов войны и труда. На заслуженный отдых отправился только в 75 лет. А в 80 женился во второй раз.

Его 100-летний юбилей - далеко не первый и, разумеется, не последний в нашем городе. Омску впору гордиться отменным кавказским долголетием - ветераны не только отмечают 100 лет, но даже в этом возрасте и за руль автомобиля садятся! Стоит вспомнить Акима Трофимовича Покатило, которому в декабре прошлого года мэр торжественно вручил ключи от машины.  В свои 100 лет юбиляр пообещал ездить в лес за грибами. Удивительно, но здоровье у омичей-долгожителей отменное. Так, к примеру, у Всеволода Цыбина даже нет… карточки в поликлинике! За целый век он ни разу(!) не был на больничном. А ещё наши пенсионеры могут похвастаться тем, что в свои 80 и 90 лет ходят в загс. Так, в 2009 году самым пожилым женихом стал 97-летний омич. Это ли не признак, что жизнь после выхода на пенсию не заканчивается?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество