173

На омских улицах появились 10 новых троллейбусов с интернетом Wi-Fi

Низкопольный троллейбус.
Низкопольный троллейбус. / Александра Горбунова / АиФ

Омск, 12 февраля – АиФ-Омск. Десять новых машин «Тролза» 5275.03 «Оптима-2» с низким уровнем пола вышли на троллейбусный маршрут № 4. 

Машины за за собственный счёт приобрело муниципальное предприятие «Электрический транспорт». Представитель завода рассказал омским покупателям, что это совершенно новый уровень – в основе не контакторная система управления, а транзисторная. Поэтому пассажиры не будут ощущать рывков и толчков, как это было раньше. Кроме того, новые троллейбусы имеют двойное остекление. Самое главное преимущество низкопольного транспорта – доступность для всех категорий пассажиров.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска: «В троллейбусах будет работать бесплатный Wi-fi. Ещё они лишены многих недостатков электрического транспорта: одно из новых преимуществ – запас хода в случае отсутствия электроэнергии или обрыва контактной сети. Троллейбус не станет препятствием на дороге, а будет двигаться дальше. Электротранспорт в городе будет развиваться в соответствии с потребностями населения».  

Андрей Пругов, начальник отдела в МП «Электрический транспорт»: «Расстояние, которое троллейбус может пройти в режиме автономного хода зависит от ёмкости аккумуляторной батареи, последнюю можно увеличить. Сейчас может пройти порядка 300 метров на автономном ходе. Такой троллейбус предназначен именно для наших сибирский условий. Его стоимость составляет порядка 5 млн 600 тыс. рублей».

Кроме того, помимо новых троллейбусов на маршрут № 4 выйдут семь полунизкопольных, которые были приобретены ранее. Теперь маршрут полностью доступен  для омичей с ограниченными возможностями, а также пассажирам с колясками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах