36

По Омску курсируют автобусы без кондукторов

Фото Максима Кармаева

Омск, 27 февраля – АиФ-Омск. Плату за проезд в этих автобусах принимает водитель, который информирует пассажиров о работе автобуса без кондуктора. Эта ситуация является вынужденной мерой в связи с нехваткой кондукторов, при этом практика многих городов Российской Федерации свидетельствует о целесообразности подобных решений. Так в Москве, Волгограде, Ростове-на-Дону в пассажирский транспорт давно работает без кондукторов, и система взаиморасчетов с водителем хорошо отлажена.

Маршруты были выбраны с незначительным пассажиропотоком, — пояснил начальник отдела организации перевозок городского департамента транспорта Игорь Кожухов, - поэтому вход и выход в автобусы пока осуществляется только через первую дверь. В дальнейшем планируется внедрение современной системы безналичной оплаты проезда при помощи пластиковых карт и специальных приборов, которые будут установлены в пассажирском транспорте.

По данным сайта мэрии, в процессе работы автобусов без кондукторов могут возникнуть неудобства для пассажиров, в связи с этим департамент транспорта обращается к жителям Омска с просьбой отнестись с пониманием к нововведению в пассажирском транспорте.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах