153

Омичка устроила одиночный пикет в поддержку задержанных активистов Гринпис

Омск, 7 октября – АиФ-Омск.  Одиночный пикет у Музыкального театра волонтер «Гринпис» Ольга Новикова провела 5 октября. Причиной проведения акции стало задержание активистов общественной организации во время мирного протеста на платформе «Приразломной», а также в целом инициатива по развитию нефтедобыче в Арктике, которую экологи предлагают сделать всемирным заповедником.

Так передает слова Ольги Новиковой РИА «СуперОмск»: «Я поддерживаю «Гринпис» в их борьбе за создание общемирового заповедника в Арктике, добыча там нефти обязательно приведет к экологической катастрофе! При добыче нефти на суше разливы происходят постоянно, огромные территории выведены из строя и никак не восстанавливаются. Очевидно, в Арктике будет происходить то же самое, а эффективных способов устранения нефтяных разливов на воде на сегодняшний день не существует».

На своей странице в соцсети активистка предлагала присоединиться к акции всем желающим, однако допускала , что выйти придется все-таки одной. Однако уже после проведения получила поддержку от друзей и знакомых, которые сообщают, что гордятся знакомством с таким человеком.

Нефтедобыча в Арктике стала широко обсуждаемой темой после задержания судна экологов Arctic Sunrise  пограничниками УФСБ по Мурманской области. Активисты «Гринпис» пытались провести акцию протеста на платформе «Приразломной». Чтобы остановить ледокол, была проведена операция, в ходе которой на него высадился спецназ, что вызвало широкий резонанс общественности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах