Повара Такмыкской школы Большереченского района представят Омскую область в финале Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая – 2025». Масштабный финал пройдет в конце октября в Гатчине под Санкт-Петербургом.
Как рассказали в правительстве Омской области, сейчас конкурсантки активно готовятся: им предстоит не только удивить жюри, но и строго следовать технологическим картам, ведь на школьной кухне импровизация исключена. Участницы шьют новую форму, закупили посуду и разрабатывают креативное оформление тематического стола с тремя комплексными завтраками.
Конкурс собирает лучших специалистов со всей страны. В прошлом году за звание лидеров боролись 110 команд и 50 поваров из 75 регионов России, что подтверждает его высокий статус.
Дополнительным испытанием станет подготовка четырёх видеороликов, где команда должна рассказать о своей столовой, оборудовании и наглядно продемонстрировать технологию приготовления блюд.
Ранее мы сообщали, что 34-летняя омичка завоевала звание лучшего сварщика в стране и мире. На международной выставке сварочных материалов в Москве она получила высшую награду в номинации «Женщина-просветитель».
Омская школа искусств №5 поборется за звание лучшей на финале в Москве
Омская учительница получила награду от президента за наставничество
«Со своей едой нельзя!» Почему омичи отказываются от школьных блюд
Профессия не только для женщин. Учитель начальных классов ломает стереотипы
Школьные ряды редеют. Что приготовил омичам 2025-2026 учебный год