Тушёная свинина, как и тушёная говядина, продолжает оставаться востребованным у покупателей продуктом. В Роскачестве провели исследование тушёной свинины высшего и первого сорта 19 торговых марок, которые производятся в России.
У 13 марок тушёной свинины из 19-ти массовая доля белка оказалось ниже установленных нормативов для высшего сорта и варьировала от 7,35% («Семейный бюджет») до 13,3% («Елинский»). Соответствуют требованиям ГОСТ по содержанию белка консервы «Армия России», «Атрус», «Барс», «Йошкар-Олинский мясокомбинат» и «Совок».
Лабораторные испытания Роскачества показали, что больше всего мяса и жира в консервах «Армия России», «Атрус», «Мясницкий ряд» и «Совок» — от 70% до 74%, а также в продукции Великолукский комбината, Лужского консервного завода, Йошкар-Олинского мясокомбината и тушёной свинине марки «Барс» — от 62% до 69%. В остальных консервах 11-ти марок количество основного продукта оказалось ниже установленных норм.
Претендентами на российский Знак качества признаны тушёная свинина марок «Атрус» (Ярославская область), «Барс» (Калининградская область) и «Йошкар-Олинский мясокомбинат» (Республика Марий Эл).
Роскачество также высоко оценило мясные консервы «Армия России». Продукция получила 4,01 балла рейтинга Роскачества и соответствует всем обязательным нормам безопасности и ГОСТ 32125. Единственные замечания у экспертов были связаны с содержанием соли в консервах и органолептическим характеристикам (вкус, запах, цвет). В остальных случаях, к сожалению, надпись «ГОСТ 32125» на упаковке тушёной свинины нельзя считать гарантией того, что в банке наверняка качественный продукт.