Примерное время чтения: 6 минут
1675

Катался по перилам. В Омске простились с мальчиком, упавшим с 6 этажа

В этот лестничный пролёт упал ребенок.
В этот лестничный пролёт упал ребенок. / Евгения Хомицкая / АиФ

27 февраля в Омске простились с мальчиком, который трагически погиб 22 февраля, упав с перил 6-го этажа. Известно об этом страшном происшествии стало только в день похорон. СУ СКР проводит расследование, его контролирует прокуратура.

Корреспондент omsk.aif.ru поговорил с соседями многодетной семьи и выяснил подробности произошедшего. 

Умер на месте

В четверг, 22 февраля, 9-летний мальчик и его 11-летний брат отправились гулять. Около пяти часов вечера дети решили развлечься и покататься на перилах в подъезде своего дома на улице Молодогвардейской. Младший лёг животом на перила, проехал один пролёт и провалился вниз. Из-за большого расстояния между лестничными секциями ребёнок пролетел все 6 этажей. Мальчик умер на месте от полученных травм. 

Жители дома до сих пор не могут отойти после трагедии.
Жители дома до сих пор не могут отойти после трагедии. Фото: АиФ/ Евгения Хомицкая

Корреспондент omsk.aif.ru побывал на месте происшествия. Дом, в котором живёт семья мальчика, огорожен железным забором. Пройти внутрь удалось легко - вместе с жителем первого подъезда. Мужчина рассказал, что часто видел детей во дворе. 

«Это трагедия, конечно. В голове не укладывается. Мальчики тут гуляли во дворе вместе, собачку выгуливали. Весёлые ребята», - рассказал он. 

Помогали всем домом

После случившегося жители дома пришли на помощь семье, потерявшей сына. Люди собрали средства, чтобы помочь родителям похоронить ребёнка. Похороны прошли 27 февраля. Житель дома, который тоже помог родным погибшего деньгами, рассказал omsk.aif.ru, что семья, в которой жил мальчик, была благополучной. 

Жильцы дома сбросились на помощь семье.
Жильцы дома сбросились на помощь семье. Фото: АиФ/ Евгения Хомицкая

«Это очень тяжело. Я даже на похороны сегодня не поехал, тяжело это для меня. О том, как переживает горе семья, даже и говорить нечего. После случившегося мать в больницу забирали», - рассказал житель второго подъезда Валерий Павлович. 

В подъезде, где жила семья, на первом этаже стоят велосипеды и коляски. Перила в доме невысокие, расстояние между лестничными пролётами около метра. Ребёнок мог легко пролететь с верхнего этажа до последнего. 

Расстояние между пролётами более метра, на первом этаже стоят личные вещи жильцов: коляски, велосипеды.
Расстояние между пролётами более метра, на первом этаже стоят личные вещи жильцов: коляски, велосипеды. Фото: АиФ/ Евгения Хомицкая

«Такие дыры нужно заделывать! А то что ещё может случиться? Может быть, сетки поставить или перила сделать выше. Мальчишки-то катались с перил, а если просто человек запнётся, тоже полетит вниз, перевалившись через них», - рассказывает проживающая в доме женщина. 

Светлые и добрые дети

Корреспондент omsk.aif.ru выяснил, что в семье было трое детей: два мальчика и младшая девочка. Семья на учёте в ПДН не стояла. Все дети учатся в школе № 110: старший 11-летний сын ходит в 6 класс, средний был в 3-м классе, а девочка в 2023 году пошла во второй класс. 

Школа  № 110, где учатся дети.
Школа № 110, где учатся дети. Фото: АиФ/ Евгения Хомицкая

В школе всех детей называют светлыми и добрыми. Учителя, конечно, шокированы случившимся. В разговоре с omsk.aif.ru преподаватель русского языка и литературы, социальный педагог Тамара Рапп отметила, как важно говорить с детьми о  безопасности.

«Очень важно, чтобы не только в школе обсуждали с детьми безопасность и правила поведения. Учителя в школах постоянно говорят ученикам, что очень опасно бегать по коридорам и лестницам, нужно всегда смотреть под ноги и думать о своей безопасности. Но этого недостаточно. Нужно, чтобы родители проводили такие беседы со своими детьми», - поделилась своим мнение педагог.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах