Кандидат сельскохозяйственных наук, завкафедрой кормления животных и частной зоотехнии факультета зоотехнии, товароведения и стандартизации ФГБОУ ВО «Омский ГАУ» доцент Елена Чаунина рассказала «АиФ в Омске», чем отличаются обогащённые яйца от обычных.
«Обогащение происходит за счёт включения в рационы для птицы специальных добавок, которые зачастую имеются в обычном рационе, но в меньшем количестве. Эти добавки не несут вреда для человека и нередко являются органическими. Не все вещества из корма способны попадать в яйцо, даже если кормить ими постоянно, состав яйца достаточно стабилен.
Чаще всего обогащают яйца селеном, йодом и каротиноидами (последние дают ярко желтую окраску желтка, обычно продаются под маркой „Деревенские“)», — рассказала Елена Чаунина.