206

Директор омского хлебозавода не хочет поднимать цену на хлеб

Ирина Григорьева / АиФ
Омск, 3 апреля - АиФ-Омск.

Директор омского предприятия «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн пояснил корреспонденту «АиФ в Омске» почему считает 80 рублей справедливой ценой на килограмм «урожайного» или «пшеничного» хлеба

«Государство нас датирует на уровне федерального бюджета, именно поэтому цена на хлеб сейчас гораздо ниже, чем если бы она зависела только от стоимости бензина, - рассказал директор предприятия «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн. – Если вы меня спросите, хочу ли я поднять цену на хлеб, я вам сразу же отвечу – нет. Но чтобы отрасль развивалась – цена на килограмм (именно на килограмм!) хлеба должна быть совсем другой. Да, основные сорта хлеба состоят в основном из недорогих продуктов – муки и дрожжей, но если взять во внимание доставку, то зависимость цены на хлеб от цены на бензин станет очевидной. Мы ежедневно развозим по области 63 тонны хлеба на 90 машинах. Возим хлеб в Барабинск, в Тарский район и еще много куда, поэтому очевидна связь стоимости бензина с ценой на хлеб. Но, повторюсь, нас датирует государство».

Также предприниматель отметил, что цена на топливо – это практически один из основных показателей жизнедеятельности, в нем нужно измерять в том числе зарплату.

«Справедливая ежемесячная средняя зарплата для России – это 1000 литров бензина, - сказал Гольдштейн, - в странах Европы это 1200-1300 литров!»

Решение проблемы с ценой на большую часть продуктов директор «Хлебодара» видит в понижении цены на топливо.

«Если сделать цену на бензин 20 рублей за литр, то ценовая политика во всех сельском хозяйстве будет справедливой», - считает Аркадий Гольдштейн

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах