32

Югу Омской области может не хватить картофеля

Омск, 29 августа - АиФ-Омск. Из-за летней засухи планы план на сбор картофеля подвергся определённым коррективам. Об этом на прошедшей пресс-конференции журналистам рассказал Виталий Эрлих, министр сельского хозяйства:

-    В целом картофеля у нас по области будет в достатке, за исключением южных районов. Там возможен дефицит этого стратегического продукта, как для нужд общественного питания, так и для населения. Мы уже договорились о том, что картофелеводам будет предоставлено не менее 200 мест на рынках и площадках Омска.

Это нужно для того, чтобы население успело приобрести его, так как существует вероятность, что иногородние покупатели вывезут его в другие регионы. Но всё диктует рынок, и никакими административными ресурсами мы не можем заставить продать картофель тому-то покупателю по такой-то цене. Ажиотажной ситуации быть не должно. После роста цен на картофель, когда его цена за килограмм превышала 20 рублей, начался период снижения. Сейчас средний ценник – 14-16 рублей за килограмм. Она будет снижаться по мере того, как количество этого товара на рынке будет прибавляться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах