186

Александр Бурков: «С выбросами в Омске боремся»

Омск, 5 августа - АиФ-Омск.

Омские власти ведут борьбу с выбросами в воздух, на которые постоянно жалуются омичи. Но ситуация не так проста – многие предприятия не подлежат контролю со стороны областного минприроды.

«Впервые за долгие годы – с советского времени – ввели режим НМУ – неблагоприятных метеоусловий.  Нас сейчас жара и штиль, и это способствует тому, что омичи ощущают выбросы, - сказал губернатор в эфире ГТРК «Иртыш». - В суде находится дело по «Омскому каучуку», ведётся повторная проверка в отношении «Омскводоканала», возбуждено уголовное дело по поводу работы асфальтового завода в п. Горячий Ключ, и ещё в отношении пяти предприятий ведётся проверка.

Наша лаборатория выезжает, фиксирует, горячая линия минприроды работает, но дальше областные полномочия заканчиваются. Мы выявили и передаём в Росприроднадзор. Ждём от них реакции.

И ещё существуют «серые» зоны: мы выявили предприятия, но у них нет ответственности, потому что они просто не заявлялись как предприятие, имеющее выбросы. И не подлежат штрафам вообще!  Сейчас мы с депутатами Заксобрания выступаем инициаторами поправок: если предприятие не заявлялось, но реально имеет выбросы, оно уже подлежит за это ответственности.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах