76

Дорога на Бударина стала предметом спора между мэрией и омским бизнесменом

Николай Кривич / http://skekb.ru

Омск, 2 октября – АиФ-Омск. Администрация города требует от бизнесмена Левана Турманидзе, у которого в аренде находится участок земли по ул. Бударина, убрать вбитые на месте предполагаемой дороги анкера. Предложение озвучил 1 октября  директор департамента строительства мэрии Анатолий Тиль на Комитете по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Омского горсовета.

Летом этого года администрация попросила Левана Турманидзе переместить ограждение вокруг стройки и организовать сквозной проезд шириной 6 м через арендуемый участок земли. Помимо этого, требовалось укрепить ограждение строительного котлована. Выполняя последнее требование, бизнесмен забил укрепления как раз на месте будущей дороги. Как сообщает РИА "СуперОмск",  директор департамент строительства обвинил бизнесмена в преднамеренном затягивании процесса. В свою очередь предприниматель считает, что уже потратил на исполнение требований администрации 1,5 миллиона рублей и в результате стал "заложником ситуации".

Сквозной проезд на этом участке помог бы разгрузить магистрали в центре города и улучшить дорожную ситуацию в Омске. Поскольку договориться власти и бизнесу не удалось, оценку действиям сторон даст Государственный строительный надзор Омской области.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах