165

Жильё в «Рябиновке» было признано пригодным и безопасным для проживания

Теперь омичи обязаны переехать в новую квартиру по решению суда.
Теперь омичи обязаны переехать в новую квартиру по решению суда. www.russianlook.com
Омск, 7 апреля - АиФ-Омск.

Судебная строительно-техническая экспертиза признала жильё в микрорайоне «Рябиновка» на Левом берегу пригодным и безопасным для проживания, сообщают в пресс-службе мэрии Омска.

Теперь люди, которые не хотели переезжать из опасного аварийного жилья в новые квартиры, должны будут это по решению суда. Кроме того, они должны будут заплатить за проведённую экспертизу 15 тысяч рублей.

Исковое заявление мэрии Омска к одной из семей, проживающей в аварийном доме, о выселении было рассмотрено Кировским судом Омска 3 апреля. Администрация города хотела добиться выселения семьи из аварийного дома в посёлке Новостройка, при этом омичам предоставлялось жильё в микрорайоне «Рябиновка». Семья отказывалась переезжать в предоставленное ей жильё из-за нарушений при строительстве норм и правил и использования недопустимых материалов. По их же ходатайству судом была назначена строительно-техническая экспертиза квартиры. Но по итогам экспертизы оказалось, что квартира в «Рябиновке» полностью соответствует требованиям, санитарным нормам и правилам и пригодна для жизни.

На основании этих данных суд принял решение об удовлетворении требований мэрии Омска в полном объёме. Теперь омичи обязаны переехать в новую квартиру и выплатить 15 тысяч рублей за проведение экспертизы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах