56

Общественников обучат грамотной работе со средствами массовой информации

Омские общественники договорились о сотрудничестве со СМИ.
Омские общественники договорились о сотрудничестве со СМИ. www.russianlook.com
Омск, 2 апреля - АиФ-Омск.

На сегодняшний день в Омской области зарегистрировано 2 700 разнообразных некоммерческих объединений. Благотворительный центр «Радуга» занимает в этом списке одну из лидирующих позиций – не только в сфере благотворительности, но и в вопросе сотрудничества с медиаресурсами. Например, в минувшем году о подопечных «Радуги» рассказывали журналисты 27 газет и журналов, 35 интернет-изданий и 7 омских телекомпаний. Конечно, темы, выбранные СМИ, напрямую влияют на формирование мировоззрения в нашем обществе, поэтому вопросы помощи и благотворительности должны не просто регулярно подниматься, а звучать постоянно.

– В ходе «круглого стола» участники обменялись пожеланиями о взаимной работе, – комментирует Наталья Карпетченко, заместитель руководителя БЦ «Радуга». – Общественники сетовали, что их работа освещается редко, но представители медиаресурсов, в свою очередь, отметили, что зачастую материал, предоставляемый общественными организациями, не соответствует формату многих СМИ. Чтобы этой проблемы не возникало, общественникам нужны профессиональные специалисты по РR и связям с общественностью.

Возможно, по итогам «круглого стола», для представителей общественных организаций будет организован обучающий семинар по теме грамотной работы со средствами массовой информации.

– Я уверена, что омские СМИ понимают важность своей задачи и выполняют ее, – говорит Татьяна Тренина, начальник главного управления информационной политики правительства Омской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах