94

Мэрия Омска и «Друг» собираются вместе решать проблемы бездомных животных

Проблему бездомных собак будут решать сообща.
Проблему бездомных собак будут решать сообща. www.russianlook.com
Омск, 18 августа - АиФ-Омск.

Размещение собак в приюте на улице Барабинской и неоднозначная позиция СМИ в этом вопрове заставили провести совещание между властями города и общественниками.

Как сообщила на совещании руководитель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина, сейчас у них с властями города идёт конструктивный диалог, а все вопросы решаются в рабочем порядке. Так, власти передели приюту 16 вольеров, в которых разместят бездомных собак.

По словам директора департамента городского хозяйства Игоря Михайлова, пробема безнадзорных животных требует системного решения, притом, что соответствующей правовой базы нет.

- Обеспечение безопасности проживания на территории города - одна из приоритетных функций муниципальной власти, при исполнении которой должна учитываться и необходимость гуманного отношения к животным. Совместить эти задачи возможно только в конструктивном партнерском диалоге с общественностью, к налаживанию которого сделаны важные шаги, - пояснил Михайлов.

Как сообщают в пресс-службе мэрии Омска, основная причина безнадзорности животных – безответственное отношение людей. Решать проблему нужно комплексно и системно вместе с общественными организациями. Только так можно будет и гуманно относиться к животным, и обеспечить безопасность людей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах