aif.ru counter
138

Виктор Назаров и предприниматели обсудили проблемы «за чашкой чая»

Сюжет Правительство Омской области
Виктор Назаров услышал проблемы предпринимателей.
Виктор Назаров услышал проблемы предпринимателей. © / Портал правительства Омской области

Сегодня губернатор Омской области Виктор Назаров неформально пообщался с предпринимателями региона. Оказалось, что двух часов недостаточно, чтобы поговорить и обсудить все волнующие вопросы детально. Однако все участники встречи сошлись на том, что таких «чаепитий» должно быть больше.

- Состоялся спокойный, откровенный разговор, когда можно говорить о сути вещей, не оглядываясь, например, на прессу. Такие встречи очень нам нужны, так как они наиболее продуктивны, - подвёл итог переговоров президент ООСП Дмитрий Шадрин.

В ходе встречи предприниматели смогли заручиться поддержкой губернатора по вопросу сохранения единого налога на вменённый налог. Так же рассмотрели вопросы по кадастровой оценке земли, обсудили инвестиционную деятельность в области и кадровую политику. Обсудили и выборы на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Однако, не смотря на многообразие затронутых тем, разговор сводился к одному: решению возникающих проблем. Например, по вопросу кадастровой оценки земель - предприниматели сами пришли с предложениями по более эффективной и бесконфликтной её организации. Что касается вменённого налога, то и по этому вопросу удалось прийти к согласие – проект уже вносится на рассмотрение в Законодательное Собрание. А на стадии одобрения губернатора он уже точно получит поддержку после сегодняшней встречи.

Множество других немаловажных вопросов обсуждалось на встрече.

- Здесь звучали очень глубокие вещи, предложения, как увязать все заинтересованные стороны и ведомства, чтобы принятое решение работало. Вот это важно, - считает Дмитрий Шадрин.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах