Новый мясоперерабатывающий завод «Омский» появился в городе в результате модернизации старого производства, сообщают в пресс-службе областного правительства.
Инвестор вложил в техническое обновление завода на окраине Омска около 1,5 млн евро. Многие цеха и склады были отстроены заново, в производство внедрены современные технологии мясопереработки. В результате на территории Омска появился мясоперерабатывающий завод «Омский», специализирующийся на выпуске колбас и деликатесов. При этом для производства используется сырьё местных производителей:
На территории региона действуют крупные и известные на всю Россию переработчики. Мы должны соответствовать местным требованиям качества,
- считает директор предприятия Алексей Шемберко.
Пока что продукция омского завода реализуется на губернских ярмарках и в семи фирменных точках. Но в будущем производитель планирует зайти и в соседние регионы: Новосибирск и Екатеринбург.