626

Новый завод по производству круп открывается в Омской области

Крестьянское хозяйство будет не только выращивать крупы, но и перерабатывать.
Крестьянское хозяйство будет не только выращивать крупы, но и перерабатывать. Shutterstock.com
Омск, 17 февраля - АиФ-Омск.

Новый завод по производству пяти видов круп мощностью в 60 тонн в сутки открывается в Омской области, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Новый завод откроется в Черлакском районе Омской области. Он начал строиться ещё в апреле 2014 года на базе крестьянского хозяйства «Белицкое», а 20 млн рублей в его строительство вложило само крестьянское хозяйство. Господдержка была оказана в размере 5 млн рублей.

Крестьянское хозяйство «Белицкое» выращивает на своих 3,3 тысячах гектаров рапс, ячмень, пшеницу и горох. Это около 6 тысяч тонн сырья. С запуском нового завода само хозяйство сможет заниматься и переработкой сырья.

Предполагается, что завод будет перерабатывать до 60 тонн и своего, и завозимого из других районов сырья. Несмотря на то, что официально завод откроют только в марте 2015 года, он уже выпустил 540 тонн круп в пуско-наладочном режиме.

Отметим, что сейчас на территории Омской области работают 18 крупных, средних и мелких крупяных производств, которые выпускают овсяную, ячневую, перловую, манную и гречневую крупы, пшено, горох и хлопья «Геркулес». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах