aif.ru counter
104

БЦ «Радуга» собирает средства на покупку питания для больных детей

Благотворительный центр «Радуга» ведет постоянную работу выездной паллиативной службы, которая предполагает помощь тяжело больным детям и их семьям.

Маленькие дети нуждаются в специализированном питании.
Маленькие дети нуждаются в специализированном питании. © / www.globallookpress.com
Омск, 10 марта - АиФ-Омск.

Благотворительный центр «Радуга» просит неравнодушных омичей помочь в приобретении специализированного питания для больных детей.

На сегодняшний день остро встаёт вопрос кормления тяжело больных ребятишек: многие из них неспособны принимать тяжелую пищу, а кто-то и вовсе не может есть самостоятельно. В результате так называемые «малоежки» не получают множества питательных веществ и страдают от недовеса. Кроме того, последствия белково-калорийной недостаточности могут иметь более тяжелый характер: растет частота госпитальных инфекций, увеличивается летальный исход.

Неправильное кормление негативно сказывается на состоянии маленького пациента: токсичность лечения повышается, а ожидаемый эффект действия медикамента может поменяться самым неожиданным образом из-за несовместимости лекарственного препарата и продукта. Итогом неправильного питания могут стать не только физические страдания ребенка, но и подорожание расходов на само лечение.

Для таких деток разработано специализированное питание, предназначенное для оптимизации питания детей от 1 года до 10 лет с недостаточным питанием, риском недостаточного или неполноценного питания и невозможностью приема твердой пищи и питания через рот. Продукт содержит в себе все необходимые микроэлементы и  может быть использован в качестве единственного источника питания или как дополнение к основному рациону.

К сожалению, одна банка этого питания стоит в среднем от 109 рублей, а хватает ее на одно-два кормления. Родители, имеющие тяжело больного ребенка, редко могут позволить себе регулярное приобретение такой смеси. Благотворительный центр «Радуга» обращается к омичам за помощью в приобретении как минимум 10 банок специализированного питания, которые специалисты выездной паллиативной службы передадут в нуждающиеся семьи. Этого количества хватит до конца марта.

Оказать помощь можно двумя способами: приобрести банку питания и принести лично в офис Радуги или перечислить на счет центра, указав в назначении платежа «паллиативная помощь». Всю интересующую информацию можно узнать на сайте raduga-omsk.ru или по телефону 908-902.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как решить вопрос регистрации студента омского вуза из Казахстана?
  2. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  3. Оборудуют ли у нашего подъезда места для отдыха пожилых людей?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
Что вас не устраивает в работе городских маршрутных такси?