aif.ru counter
140

Омичи собрали средства на питание детям из малоимущих семей

В минувшее воскресение центр помощи детям «Радуга» совместно с СКК имени Блинова провёли благотворительное катание на коньках в поддержку проекта «Детское питание для малоимущих»».

Малообеспеченные родители получат помощь от «Радуги»
Малообеспеченные родители получат помощь от «Радуги» © / Александра Горбунова / АиФ-Омск

Это был настоящий семейный праздник, приуроченный к двум календарным датам: 14 февраля – Дню всех влюбленных и 17 февраля – Дню спонтанного проявления доброты. В день доброты во многих городах по всему миру традиционно проходят благотворительные мероприятия и марафоны, в которых принимают участие известные актёры, общественные и политические деятели. Главное в этот день, как призывают организаторы, нужно стараться быть добрым ко всем. И не просто добрым, а добрым безгранично и бескорыстно.

За день было собрано более 17 тысяч рублей Фото: АиФ-Омск/ Александра Горбунова

Гостей на катке встречали волонтёры Благотворительного центра, один из них был наряжен голубем – птицей мира и добра, символом Центра «Радуга». Кроме того,  в этот вечер всех пришедших на катание веселил клоун.

На коньки встал даже символ благотворительного центра - Голубь Фото: АиФ-Омск/ Александра Горбунова

Корреспонденты «АиФ в Омске» не удержались и тоже переобулись в коньки, даже те, кто не умеет кататься. Увереннее всех на льду  чувствовала себя Варенька, дочь нашего фотокорреспондента.

– Я сегодня на работу взяла с собой дочь, – говорит Александра Горбунова, фотокорреспондент «АиФ в Омске». – Замечательный вечер, чудесное настроение, вместе со мной пришли и мои друзья. Греет мысль, что наши набольшие финансовые вливания помогут сделать чью-то жизнь веселее и немножко сытнее.   

Мастер-класс от Вареньки Фото: АиФ-Омск/ Александра Горбунова

– Мы вообще очень любим кататься на коньках, почти каждые выходные ходим семьёй сюда, – рассказывают молодожёны Анна и Кирилл Беляковы. – И сегодня, мы, конечно, не могли пропустить катания, ведь часть средств вырученных от массовых катаний  пойдёт на покупку питания для детей из малоимущих семей. Мы тоже  в будущем мечтаем о детях, и не могли остаться равнодушными к призыву волонтёров.   

В катаниях приняли участие 270 человек Фото: АиФ-Омск/ Александра Горбунова

В этот вечер все посетители благотворительной акции смогли принять участие в шуточной благотворительной лотерее, купить на  ярмарке изделия ручной работы, а также сфотографироваться с очаровательными мышками и белым голубем – символом Центра «Радуга». Согреться на празднике можно было бесплатным чаем, а для любителей вкусно покушать продавалась свежая выпечка. Покупая булочки, гости праздника тоже жертвовали деньги на реализацию социального проекта «Детское питание для малоимущих».

Всего на каток с добрым сердцем пришло 270 человек, в их числе и льготная категория граждан – дошкольники и многодетные семьи.

Все средства 17 тысяч 261 рубль 80 копеек собранные на Благотворительной акции и, в том числе, 20 % от вырученных средств за входные билеты на катание, будут перечислены на приобретение специализированного детского питания детям до 1 года из малоимущих семей Омской области. На эту сумму сможем купить 51 банку адаптированных смесей для 25 детей первого года жизни. Первыми питанием будут обеспечивать малышей из Шербакульского района, доставка питания запланирована на конец февраля 2015 года.

Кстати

Благотворительная акция «На каток с добрым сердцем» проводилась в поддержку проекта «Детское питание для малоимущих», с целью создания благоприятных условий для полноценного питания, роста и развития детей первого года жизни.

На декабрь 2014 года только в 10 районах Омской области (из 32) около 250 детей, нуждались в адаптированном питании. Малообеспеченные родители часто не имеют возможности полноценно кормить своих детей. Особенно актуальна эта проблема для сельской местности, где уровень бедности среди населения очень высок.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прикрепиться к медицинскому учреждению по месту жительства?
  2. Достаточно ли знака «инвалид» для парковки автомобиля на спецстоянке?
  3. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
Как часто вы употребляете алкоголь?