Примерное время чтения: 1 минута
161

БЦ «Радуга» собирает средства на подаренный финнами прицеп

За оформление прицепа пришлось заплатить почти 61 тысячу рублей.
За оформление прицепа пришлось заплатить почти 61 тысячу рублей. Shutterstock.com
Омск, 16 января - АиФ-Омск.

Благотворительный центр «Радуга» принял в дар от благотворителей Финляндии автомобильный прицеп, но при этом оказался должен за него почти 61 тысячу рублей.

Поскольку бюджет благотворительной организации не предназначен для оплаты таможенных пошлин, брокерских услуг, стоянки и штрафов, «Радуга» вынуждена обратиться к неравнодушным омичам. Стоимость всех услуг, которые понадобились для оформления прицепа, - 60 806,91 рублей.

В БЦ «Радуга» объясняют:

В Омске потребовалось внести депозит в размере 31 300 рублей, чтобы можно было пересечь границу. Однако по прибытии в Омск эта сумма увеличилась на 21 06,91 рублей плюс сопутствующие расходы, которых нельзя было избежать: оплата услуг таможенного брокера (10 000 рублей), сертификата безопасности конструкции (9 000 рублей), стоянка при таможне (2 900 рублей). Также был начислен штраф в размере 5 000 рублей за опоздание (справки о плохих погодных условиях по маршруту следования таможенниками не были сочтены аргументом) и штраф в размере 500 рублей на руководителя БЦ «Радуга»

Эта история началась ещё осенью 2014 года. Тогда благотворители из Финляндии, сотрудничающие с «Радугой», решили помочь благотворительному центру и передали его руководителю Валерию Евстигнееву автомобильный прицеп. Подарок нужный, потому что очень часто омские благотворители отвозят гуманитарные грузы в отдалённые деревни Омской области и делать это удобнее и безопаснее в герметичном прицепе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах