131

Ледовые переправы в Омской области собираются закрывать с 25 марта

Ледовые переправы Омской области в Омской области скоро будут закрываться.
Ледовые переправы Омской области в Омской области скоро будут закрываться. / Александра Горбунова / АиФ
Омск, 3 марта - АиФ-Омск.

Ледовые переправы в Омской области собираются закрывать в период с 25 марта по 5 апреля.

В данный момент в Омском регионе работают 9 санкционированных ледовых переправ. Согласно предварительному графику их будут закрывать с 25 марта по 5 апреля. Отметим, что этот график – предварительный, в зависимости от колебаний температуры воздуха даты могут меняться.

Уже сейчас известно, что первой перестанет работать черлакская переправа. Напомним, что зимой там была установлена специальная инновационная сетка – разработка специалистов СибАДИ, которая позволяет укрепить переправу и увеличить срок её работы.

В заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принимал участие Михаил Смаилов, начальник Черлакского ДРСУ – той, которая собственно и устанавливала эту технологию, так называемую сетку. Он уверил комиссию, что разрушение ледовой переправы никак не повлияет на ледоход, на его заторность, на своевременное разрушение переправы. То, что наморожено на эту сетку, будет разрушено. Планируются превентивные стандартные мероприятия,

– рассказал Андрей Андреев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что в Омской области есть переправы, которые были наморожены, и переправы, в которые были уложены дополнительные укрепляющие материалы.

Эти меры способствует более долгому существованию. Если, например, сделать какую-то лежнёвку поверх льда, то конечно она может эксплуатироваться дольше. В этом году весна началась почти на месяц раньше срока, поэтому дней на пятнадцать раньше закроются и переправы,

– считает Сергей Иванов, руководитель Обь-Иртышского УГМС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах