Примерное время чтения: 2 минуты
170

Приставы закрыли 14 групп в детских садах из-за холода в помещениях

Из-за холода в помещениях были закрыты несколько групп.
Из-за холода в помещениях были закрыты несколько групп. / Галина Кирюшина / АиФ
Омск, 5 февраля - АиФ-Омск.

Судебные приставы Омской области на 20 дней приостановили работу 14 групп в детских садах, сообщают в пресс-службе судебных приставов.

Родители детей, посещающих детский сад № 262, стали инициаторами проверки дошкольного учреждения. Специалисты Роспотребнадзора, вызванные для проведения проверки, подтвердили опасения родителей. Оказалось, что температура воздуха в пяти группах – второй младшей, двух средних и двух подготовительных – не соответствует установленным законом гигиеническим требованиям. Во второй младшей группе, например, температура в приёмной была всего 16,7-16,8 градусов, в игровой комнате – 18,8-18,9 градусов, а в спальне при установленной норме не мене 19 градусов и вовсе всего 15,2 градуса.

Как пояснили в суде представители детского сада, такая ситуация сложилась потому, что здание 1956 года постройки требует капитального ремонта. Окна на новые здесь заменили только в двух группах, некоторые рамы плотно не закрываются, а в спальне одной из групп окна изнутри затянуты плёнкой.

Отметим, что подобные проблемы были обнаружены также в детском саду № 148. В обоих проблемных садиках работа групп с низкой температурой воздуха была приостановлена на 20 дней. В эти дни дети либо останутся дома с родителями, либо будут переведены в другие группы и детские сады.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах