aif.ru counter
506

Работники «Мостовика» вместо зарплат получают социальные пособия

Сюжет Банкротство НПО «Мостовик»
Работники «Мостовика» не получают зарплату, но получают социальные выплаты.
Работники «Мостовика» не получают зарплату, но получают социальные выплаты. © / Shutterstock.com
Омск, 26 января - АиФ-Омск.

Работники НПО «Мостовик», которое сейчас находится в сложном финансовом состоянии, в прошлом 2014 году получали все гарантированные государством социальные пособия, сообщают в пресс-службе областного правительства.

Несмотря на то, что «Мостовик» имеет задолженность перед фондом социального страхования, работники предприятия в 2014 году получали пособия, гарантированные государством. Всего в прошлом году за счёт средств социального страхования выплачено 110 млн рублей. Ещё пять миллионов будут выделены после обработки всех поданных документов.

Фонд социального страхования обеспечивает пособиями работающих омичей. В омском отделении зарегистрировано более 51 тысячи предприятия и учреждений, а общее число застрахованных достигает 664 тысяч человек. Каждый работающий омич может получить от фонда помощь в случаях, если его социальное и физическое состояние ухудшается. Омичам гарантируется выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при рождении или усыновлении ребёнка, по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Кроме того, из средств фонда оплачиваются дополнительные дни по уходу за детьми-инвалидами. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах