82

Работающие пенсионеры в августе получат прибавку к пенсии

Омск, 26 июля - АиФ-Омск. Отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области завершило  работу по проведению беззаявительной корректировки размеров пенсий работающих пенсионеров с учетом страховых взносов, поступивших на 1 июля 2012 года.

Уже в августе работающие пенсионеры, а их в области 128 тысяч человек, получат пенсию с учетом прибавки. Её величина индивидуальна и зависит от суммы поступивших в ПФР страховых взносов за пенсионера. И, безусловно, чем выше размер страховых взносов, тем больше сумма увеличения пенсии.

Напомним, что за работающих пенсионеров работодатели уплачивают взносы на обязательное пенсионное страхование. Эти средства зачисляются на индивидуальные лицевые счета (ИЛС) граждан. В том случае, когда на ИЛС работающего (ранее работавшего) пенсионера имеются неучтенные страховые взносы, т.е. страховые взносы, которые поступили после назначения пенсии или предыдущего перерасчета (корректировки) трудовой пенсии, производится соответствующий автоматический (беззаявительный) перерасчет пенсий с использованием этих взносов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах