aif.ru counter
562

Долг «Мостовика» по зарплате составляет более 660 млн рублей

Сюжет Банкротство НПО «Мостовик»
Для спасения предприятия нужны огромные средства.
Для спасения предприятия нужны огромные средства. © / www.russianlook.com
Омск, 15 декабря - АиФ-Омск.

НПО «Мостовик» задолжал своим кредиторам более 52 млрд рублей, а своим работникам 662 млн рублей.

Сегодня все кредиторы НПО «Мостовик» собрались в Омске в ожидании решения о будущем омского строительного предприятия. Но собрание было отложено на три месяца по ходатайству основного кредитора – «Сбербанка».

Как пояснила арбитражный управляющий предприятия Анна Нехина, сейчас предприятие находится в критическом состоянии. Долги по заработной плате работникам растут. На данный момент долг за предприятием перед своими работниками достиг 662 млн рублей. За прошедшие октябрь и ноябрь работники зарплату не получали. Несмотря на это, никто с предприятия уволен не был, сокращения не проводились.

Оборотные средства у предприятия отсутствуют. Тем не менее работа на некоторых объектах продолжается. Так, например, «Мостовик» всё ещё строит автодорогу в Санкт-Петербурге, какие-то строительные действия происходят и на Дальнем Востоке. Все средства, которые поступают на счёт предприятия, тут же идут на оплату долгов.

Кстати, как рассказала Анна Нехина, на данный момент за предприятие чистится 52 млрд 538 млн 452 тысячи рублей долга перед кредиторами. Единственный шанс на спасения когда-то крупнейшего строительного предприятия России, - инвестиции. Если кто-то, человек или банк, решит вложить в предприятие свои деньги, то его удастся спасти. Но пока таких щедрых предложений не поступало.

На вопрос о том, какие последствия ожидаются для города и работников «Мостовика» в случае его окончательного банкротства, Анна Нехина ответить не смогла:

«По поводу последствий для города ничего пояснить не могу. Сокращение персонала и его дальнейшее трудоустройство не находится в компетенции временного управляющего».

Отметим, что Олег Шишов уже не является генеральным директором «Мостовика». По решению совета директоров на его место назначен Давид Кузнецов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах