aif.ru counter
316

Гендиректору «Мостовика» Шишову предъявили обвинение в мошенничестве

Сюжет Банкротство НПО «Мостовик»
Омск, 27 ноября - АиФ-Омск.

Следственный комитет России предъявил генеральному директору НПО «Мостовик» Олегу Шишову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

Олега Шишова обвиняют в том, что он путём обмана похитил 1 млрд 982 млн рублей бюджетных средств, выделенных на строительство «Приморского океанариума» во Владивостоке. Следствие считает, что с марта 2010 года по сентябрь 2014 года Олег Шишов вместе с директором ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андреем Поплавским и другими пока ещё не установленными людьми похитил крупную сумму денег и при этом не выполнил строительно-монтажные работы в установленные для этого строки, при том что аванс им был перечислен.

Следствие ходатайствовало об аресте и Поплавского, и Шишова. Суд ходатайство следствия поддержал и заключил обвиняемых под стражу. Отметим, что по сообщениям пресс-службы Следственного комитета России ни Андрей Поплавский, ни Олег Шишов свою вину в преступлении не признали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах