Примерное время чтения: 2 минуты
332

Два омских велосипедиста решили за 100 дней добраться из Омска до Таиланда

Омичи отправились в путешествие, несмотря на наступающую зиму.
Омичи отправились в путешествие, несмотря на наступающую зиму. АиФ
Омск, 24 октября - АиФ-Омск.

Два велосипедиста из Омска собираются преодолеть расстояние в 10 тысяч километров между Омском и Таиландом за 100 дней.

Старт путешественников из Омска произошёл сегодня, 24 октября. Перед Григорием Петуховым и Александром Ивановым 10 тысяч километров пути и Казахстан, Киргизия, Туркменистан, Китай, Вьетнам, Лаос и Камбоджа. Путешественники планируют преодолеть это расстояние за 100 дней. Цель экстремальных велосипедистов – остров Самуи.

Как сообщает СуперОмск, идея путешествия таким оригинальным способом пришла в голову Александра Иванова ещё прошлой весной после его дня рождения. Молодой человек решил, что в жизни нужно сделать что-нибудь яркое и запоминающееся. Да и мир таким способом можно посмотреть. Товарища для путешествия удалось найти в социальной сети: конечная точка путешествия Григория Петухова была та же самая, но ради запоминающегося пути он решил сдать билет на самолёт и купить велосипед.

Путешественники собираются провести в путешествии чуть более 14 недель. В путь они взяли с собой по 50 тысяч рублей из расчёта тратить в день по 500 рублей. А ночевать омичи рассчитывают в палатках или искать приют у неравнодушных местных жителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах