102

Сибирские блогеры выиграли турнир «Ростелекома» по интеллектуальным играм

Сюжет Ростелеком
Команда блогеров из Сибири стала лучшей в интеллектуальных играх.
Команда блогеров из Сибири стала лучшей в интеллектуальных играх. / Татьяна Меель / АиФ

Команда сибирских блогеров выиграла межрегиональный турнир «Ростелекома» по интеллектуальным играм, который прошел в Подмосковье с 26 по 28 сентября. Мероприятие проводится второй год подряд и имеет все шансы стать традиционным.

Турнир состоял из трех этапов: первый прошел в формате интеллектуальной игры «Десяточка», второй «Что? Где? Когда» и третий под названием «Эрудит-квартет» – аналог популярной телепередачи «Своя игра».

По словам капитана сибирской команды Александра Жирова, формат, который предложил «Ростелеком» для встречи с блогерами, выгодно отличается от большинства подобных мероприятий. «Это действительно были «игры разума», где победил не столько «чистый интеллект», сколько сочетание эрудиции, хорошего настроения и азарта. Победа досталась нам с некоторым трудом, но тем она ценнее», отметил он.

Блогеры из Новосибирска и Омска в упорной борьбе одержали победу, обойдя участников из Тюмени, Перми, Казани, Кирова, Пензы, Сыктывкара, Тулы, Воронежа, Екатеринбурга и др. Судили интеллектуальные игры компетентное жюри во главе с Михаилом Левандовским, директором департамента по работе с корпоративным сегментом МРФ «Центр» и прославленным игроком «Что? Где? Когда?», дважды чемпионом мира (2005, 2011), вошедшим в число 11 игроков, принявших участие во всех десяти чемпионатах мира по спортивному «Что? Где? Когда?».

В программе турнира по интеллектуальным играм также были культурно-развлекательные мероприятия. Все желающие могли посетить экскурсии в усадьбу «Царицыно» и побывать в одном из засекреченных военных объектах СССР Запасном Командном Пункте «Таганский» («Бункер-42»), а также посетить местную дискотеку и торжественный ужин с шоу-программой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах