112

Одними из лучших в стране стали омские юные инспекторы дорожного движения

Сюжет Правительство Омской области
Юные омичи хорошо знают правила дорожного движения.
Юные омичи хорошо знают правила дорожного движения. ГИБДД МВД России

В Москве на летних каникулах прошел Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2014». В конкурсе принимали участие дети со всей страны. 350 юных инспекторов дорожного движения боролись за звание лучшего отряда ЮИД. Дети демонстрировали свои знания ПДД, умения управлять велосипедом, оказывать первую медицинскую помощь. Ребята из Омской области попали в десятку лучших отрядов ЮИД.

Виктор Кирьянов, замминистра внутренних дел РФ, выразил благодарность губернатору Омской области Виктору Назарову за поддержку ЮИДовского движения в регионе.

– Команда ребят из Омской области показала один из лучших результатов, вошла в первую десятку победителей в общекомандном зачете, – говорится в письме Виктора Кирьянова к главе Омской области. – Отрадно, что омские участники движения ЮИД в последние годы постоянно занимают высокие места в конкурсе «Безопасное колесо». Такие высокие результаты достигаются благодаря организации в области системной работы по обучению юных участников дорожного движения, выработки навыков поведения на дороге. Все это свидетельствует о внимании властей к данной деятельности.

Портал правительства Омской области сообщает, что летом омские ребята также стали победителями международных состязания по ПДД в Беларуси.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах