Восемь промышленных предприятий Омской области решили отправить на конкурс рабочих-станочников своих токарей.
Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший токарь» состоится 6 сентября. В соревнованиях будут участвовать 15 токарей Омской области. Есть среди участников и молодые специалисты, и опытные работники. Самому молодому токарю, участвующему в конкурсе, исполнилось 23 года, а самому опытному – 67 лет. Опыт работы участников варьируется от 3 до 44 лет.
В первом этапе конкурса определились лучшие токари предприятий, которые потом были выдвинуты для участия на региональном этапе. Победители регионального этапа будут принимать участие в федеральном этапе конкурса, который пройдёт в октябре в Вологде.
Промышленные предприятия играют огромную роль в развитии Омской области. Доля продукции промышленности в валовом региональном продукте – почти 40%, что является одним из лучших показателей в России. Главная проблема, которая сейчас стоит перед региональной промышленностью – дефицит кадров. Именно по этой причине в Омской области проводятся различные мероприятия по повышению престижа промышленных специальностей. Конкурс профессионального мастерства является одной из таких мер.
На производственной площадке ОМО имени Баранова, на которой будет проходить конкурс токарей, сейчас работают 4 тысячи человек. До конца текущего года завод планирует принять ещё около 300 человек. При этом больше тысячи из них – рабочие, а 40% штата – токари. Молодых специалистов обучают 47 наставников, опыт работы каждого – более 5 лет. После того, как рабочий пройдёт аттестацию, он получает разряд, в основном третий. Через 6 месяцев он может претендовать на повышение своего разряда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть