93

Казаки станут охранниками озера Ленёво

Сюжет Правительство Омской области
Озеро Ленёво стало природным заказником регионального значения.
Озеро Ленёво стало природным заказником регионального значения. © / Портал правительства Омской области

Ещё в прошлом году природный комплекс озера Ленёво стал государственным природным заказником регионального значения «Озеро Ленёво».

Этот статус предусматривает некоторые ограничения, например, здесь нельзя ездить на автомобилях, строить здания, загрязнять озеро сточными водами, мусорить и охотиться.

Однако режим заказника не запрещает проводить рекреационную деятельность, то есть купаться в озере, заниматься здесь спортом, гулять по-прежнему можно. Чтобы посетители не нарушали правила, а только наслаждались видами и купались, было решено поручить охрану заказника организации «Казачий Редут». Пока длится туристический сезон, казаки занимаются патрулированием заказника и следят за порядком.

Перед началом туристического сезона специалисты провели противопожарную опашку территории и обработали зону от клещей, сформировали инфраструктуру заказника, то есть подготовили место для стоянки 200 автомобилей, организовали 10 мест сбора мусора, 12 умывальников, 12 раздевалок и 6 пирсов для спуска к воде. В заказнике есть 255 мест, где организованы туристические стоянки с домиками и местами для палаток, беседками, мангалами. На каждую стоянку выдают урну и пакет для мусора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах