485

Омич присоединился к благотворительной акции Ice Bucket Challenge

Люди обливаются холодной водой и призывают делать то же самое.
Люди обливаются холодной водой и призывают делать то же самое. © / www.globallookpress.com
Омск, 19 августа - АиФ-Омск.

Омич Алексей Узинский принял участие в акции Ice Bucket Challenge, участники которой обливаются холодной водой и предлагают сделать то же самое определённым людям или пожертвовать деньги на борьбу с таким заболеванием как боковой амиотрофический синдром.

Ice Bucket Challenge – это вирусная благотворительная кампания, которая собирает средства на борьбу с такой болезнью, как амиотрофический склероз. Участники акции выливают на себя ведро холодной воды и предлагают сделать то же самое другим людям и пожертвовать 10 долларов или не делать обливание и отдать в фонд 100 долларов. Участниками акции, которая распрострянилась по всему миру, уже стали многие известные люди, например Джастин Тимберлейк, Микки Рурк, Марк Цукерберг и многие другие. Делают они это конечно не для того, чтобы сэкономить 90 долларов, а чтобы привлечь внимание к акции и проблеме БАСа.

Омич Алексей Узинский снял своё видео на площади перед «Ареной-Омск». При этом он «номинировал», то есть призвал сделать то же самое, весь состав «Авангарда» и его болельщиков. Кстати, среди хоккеистов тоже есть участники акции: Александр Овечкин, Владимир Тарасенко, Евгений Кузнецов и Семён Варламов.

 

Боковой амиотрофический склероз – это неизлечимая болезнь, единственный способ бороться с которой  - принимать лекарства для замедления развития симптомов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах