aif.ru counter
129

Федеральные инвесторы курируют строительство омских соцобъектов

Сюжет Правительство Омской области
Бассейн должен быть готов к 1 сентября.
Бассейн должен быть готов к 1 сентября. © / Александра Горбунова / АиФ

Сегодня, 14 июля, Виктор Назаров посетил сразу два объекта – Омский аграрный техникум и бассейн медакадемии. Проекты финансируются за счет средств партии «Единая Россия».

К 300-летию Омска реставрация здания, где располагается ныне Омский аграрный техникум, будет завершена. Здесь предстоят серьезные работы, общий объем капитальных вложений составит почти 300 млн рублей, уже освоено 175 млн рублей. Близятся к завершению восстановительные работы фасада, идет ремонт актового зала и столовой.

Здание учебного заведения на ул. Партизанской, 8 - одна из лучших общественных построек дореволюционного Омска, возведенная в начале XX века в стиле академического классицизма. Во всем его облике сконцентрирована энергетика того периода – времени больших перемен, когда Омск из захолустного военно-административного пункта превратился в крупнейший торговый и промышленный центр Западной Сибири.

Здание аграрного техникума отреставрируют. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Реконструкция здания идет из средств партии «Единая Россия» через проект «Историческая память». Он направлен на сохранение и возрождение уникальных объектов культурного наследия. В Омской области в рамках этого проекта выделены средства не только на реконструкцию аграрного техникума, но и на восстановление Спасской церкви в городе Таре.

- Реставрация здания аграрного техникума позволит восстановить красивый, исторически значимый объект, - говорит губернатор Виктор Назаров. – Планируется, что работы завершатся в 2016 году, что станет еще одним настоящим подарком к 300-летию города. Еще одно направление, которое развивает партия «Единая Россия», - это строительство бассейновых сооружений. На прошлой неделе был открыт бассейн в Саргатке – проект, профинансированный «Единой Россией». К концу сентября ждем открытия бассейна медицинской академии. Для нас очень важно выдержать сроки строительства, поскольку сдача проекта вовремя позволит претендовать на строительство еще одного бассейна в любом омском вузе. Возможно, это будет Омский технический университет. Чем больше таких проектов будет реализовано в регионе, тем комфортнее станет здесь молодежи. Это наша основная цель, которая совпадает с видением развития страны «Единой Россией».

Открытие бассейна в Омской медакадемии, приуроченное к празднованию 300-летия Омска, планируется на начало осени. Внутри объекта закончены сантехнические работы, работы по установке вентиляционных, отопительных, очистительных систем, смонтировано и полностью готово к запуску насосно-фильтровое оборудование, завершается заливка чаши. Сейчас ведется благоустройство близлежащей территории.

Напомним, что реализация проекта по строительству бассейна строилась на принципе софинансирования: по линии «Единой России» были выделены федеральные средства в размере 75 млн рублей, остальное – средства внебюджетного характера.

Строительство бассейна идёт полным ходом. Фото: АиФ / Александра Горбунова

- Два объекта, которые мы сегодня посетили, объединены общей темой - речь идет о подготовке молодых кадров для села и для медицинской отрасли. Убежден в том, что в Омске строительство ведут федеральные инвесторы, – это во многом личная заслуга нашего губернатора, - подчеркнул Александр Артёмов, секретарь Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах