Сегодня, 14 июля, Виктор Назаров посетил сразу два объекта – Омский аграрный техникум и бассейн медакадемии. Проекты финансируются за счет средств партии «Единая Россия».
К 300-летию Омска реставрация здания, где располагается ныне Омский аграрный техникум, будет завершена. Здесь предстоят серьезные работы, общий объем капитальных вложений составит почти 300 млн рублей, уже освоено 175 млн рублей. Близятся к завершению восстановительные работы фасада, идет ремонт актового зала и столовой.
Здание учебного заведения на ул. Партизанской, 8 - одна из лучших общественных построек дореволюционного Омска, возведенная в начале XX века в стиле академического классицизма. Во всем его облике сконцентрирована энергетика того периода – времени больших перемен, когда Омск из захолустного военно-административного пункта превратился в крупнейший торговый и промышленный центр Западной Сибири.

Реконструкция здания идет из средств партии «Единая Россия» через проект «Историческая память». Он направлен на сохранение и возрождение уникальных объектов культурного наследия. В Омской области в рамках этого проекта выделены средства не только на реконструкцию аграрного техникума, но и на восстановление Спасской церкви в городе Таре.
- Реставрация здания аграрного техникума позволит восстановить красивый, исторически значимый объект, - говорит губернатор Виктор Назаров. – Планируется, что работы завершатся в 2016 году, что станет еще одним настоящим подарком к 300-летию города. Еще одно направление, которое развивает партия «Единая Россия», - это строительство бассейновых сооружений. На прошлой неделе был открыт бассейн в Саргатке – проект, профинансированный «Единой Россией». К концу сентября ждем открытия бассейна медицинской академии. Для нас очень важно выдержать сроки строительства, поскольку сдача проекта вовремя позволит претендовать на строительство еще одного бассейна в любом омском вузе. Возможно, это будет Омский технический университет. Чем больше таких проектов будет реализовано в регионе, тем комфортнее станет здесь молодежи. Это наша основная цель, которая совпадает с видением развития страны «Единой Россией».
Открытие бассейна в Омской медакадемии, приуроченное к празднованию 300-летия Омска, планируется на начало осени. Внутри объекта закончены сантехнические работы, работы по установке вентиляционных, отопительных, очистительных систем, смонтировано и полностью готово к запуску насосно-фильтровое оборудование, завершается заливка чаши. Сейчас ведется благоустройство близлежащей территории.
Напомним, что реализация проекта по строительству бассейна строилась на принципе софинансирования: по линии «Единой России» были выделены федеральные средства в размере 75 млн рублей, остальное – средства внебюджетного характера.

- Два объекта, которые мы сегодня посетили, объединены общей темой - речь идет о подготовке молодых кадров для села и для медицинской отрасли. Убежден в том, что в Омске строительство ведут федеральные инвесторы, – это во многом личная заслуга нашего губернатора, - подчеркнул Александр Артёмов, секретарь Омского регионального отделения ВПП «Единая Россия».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть