364

Переселенцам из Украины нашли в Омске временный приют

Переселенцам нашли временный приют.
Переселенцам нашли временный приют. / Яна Хватова / АиФ

Омск, 10 июля – АиФ-Омск. Пункты временного размещения украинских граждан, прибывающих в Россию, определили в Омске.

В основном прибывшие размещаются у родных и друзей, но есть и такие, которым в Омской области податься некуда. Для них определили места расселения: центр социальной помощи семье и детям и лагерь «Химик» акционерного общества «Омский каучук». Помимо этого будут использоваться и помещения, предоставленные жителями Омской области и организациями.

Прибывшим в наш регион из Украины будет оказана помощь при оформлении документов, устройстве детей в школы и детские сады, сообщают в пресс-службе регионального минтруда.

Министерство здравоохранения в свою очередь помогает переселенцам пройти медицинское освидетельствование. Для этого в Омской области открыта «горячая линия». Узнать всё о медицинской помощи гражданам Ураины можно по телефонам 23-35-25, 21-12-26 и 23-06-29.

В свою очереди мэрия Омска производит сбор одежды, мебели, бытовой техники, продуктов питания и всего необходимого для переселенцев.

Отметим, что в ближайшее время в Омской области ожидают приезда 120 граждан Украины. На сегодняшний день за помощью обратились 86 переселенцев, большая часть которых жители Луганской и Донецкой областей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах