236

На проспекте Комарова хотят построить пешеходный мост

«Зебру» на остановке «Проспект Комарова» возможно заменят на пешеходный мост.
«Зебру» на остановке «Проспект Комарова» возможно заменят на пешеходный мост. / Людмила Полякова / АиФ

Омск, 2 июля – АиФ-Омск. Инвесторы готовы построить в Омске надземные пешеходные переходы и конечные остановки общественного транспорта.

Пилотный проект – переход через дорогу на улице Лукашевича рядом с остановкой «Проспект Комарова». В этом месте поток машин очень сильный, а через дорогу всегда переходит много людей. Мост через улицу поможет решить проблему: скорость транспортного потока увеличится, а люди смогут без опасений перейти на другую сторону Лукашевича.

Отметим, что пока настоящего проекта нет. Есть только задумки и дизайнерские решения. Но инвестору дали добро на подготовку всех необходимых документов по строительству, которые потом обсудит архитектурно-градостроительный совет. Власти Омска готовы даже рассмотреть варианты размещения рекламы на переходах, а взамен инвестор обещает построить ещё четыре пешеходных моста.

Кстати, частный бизнес в Омске готов не только строить мосты, но и облагораживать конечные остановки общественного транспорта, коих в городе насчитывается 106 штук. Инвестор решил взяться за установку на конечных остановках диспетчерских пунктов прохожднения медосмотра водителей и техосмотра автомобилей и ларьков горячего питания, информирует мэрия Омска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах