Отчёт о работе регионального кабинета министров за 2013 год представил на прошлой неделеВиктор Назаров, губернатор Омской области. В своём выступлении перед областным Заксобранием он, в частности, сообщил, что валовой региональный продукт в Прииртышье повысился к уровню 2012 года на 4%, или на 529,6 млрд рублей.
Это выше среднероссийского показателя на 2,7%.
– Экономический рост обеспечен в основном за счёт обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства, – отметил глава региона. – По оценке международного рейтингового агентства «Moody's Interfax», Омская область обладает повышенной кредитоспособностью по сравнению с другими субъектами России.
Заводы и дороги
В прошлом году в Омской области введён в эксплуатацию крупнейший в регионе завод по производству полипропилена, а в этом году запланирован пуск предприятия по переработке масляничных культур. Омские предприятия также готовы выйти на поставку сертифицированной продукции для компании «Газпром».
В Омской области продолжается развитие транспортной инфраструктуры. В 2013 году отремонтировано 33 км и введено в строй около 45 км автодорог. На развитие дорожной сети региона планируется привлечь почти 1,5 млрд рублей федеральных средств.
Социальная экономика
Омская область по-прежнему остаётся социально ориентированным регионом. Областные власти планомерно выполняют майские указы президента России. По итогам 2013 года на 25% повышена зарплата учителей. В текущем году запланировано дальнейшее её увеличение, на эти расходы в региональном бюджете предусмотрено около 6 млрд рублей. Регулярно вводятся в строй детские сады. Охват детей услугами дошкольного образования составил 80%.
По развитию малого и среднего предпринимательства Омская область в числе лучших. Только на поддержку социального предпринимательства из областной казны выделено 5 млн рублей. В условиях общемирового кризиса эти меры станут дополнительным стабилизирующим фактором в развитии региональной экономики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть