82

Региональный кабинет министров отчитался о работе за 2013 год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Омске 25/06/2014
В Омске продолжится развитие транспортной инфраструктуры.
В Омске продолжится развитие транспортной инфраструктуры. / Галина Кирюшина / АиФ

​Отчёт о работе регионального кабинета министров за 2013 год представил на прошлой неделеВиктор Назаров, губернатор Омской области. В своём выступлении перед областным Заксобранием он, в частности, сообщил, что валовой региональный продукт в Прииртышье повысился к уровню 2012 года на 4%, или на 529,6 млрд рублей.

Это выше среднероссийского показателя на 2,7%.

– Экономический рост обеспечен в основном за счёт обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства, – отметил глава региона. – По оценке международного рейтингового агентства «Moody's Interfax», Омская область обладает повышенной кредитоспособностью по сравнению с другими субъектами России.

Заводы и дороги

В прошлом году в Омской области введён в эксплуатацию крупнейший в регионе завод по производству полипропилена, а в этом году запланирован пуск предприятия по переработке масляничных культур. Омские предприятия также готовы выйти на поставку сертифицированной продукции для компании «Газпром».

Цифра
1,5 млрд рублей направят на ремонт дорог.
– Наша задача – удвоить объёмы продукции для «Газпрома», – сказал Виктор Назаров.

В Омской области продолжается развитие транспортной инфраструктуры. В 2013 году отремонтировано 33 км и введено в строй около 45 км автодорог. На развитие дорожной сети региона планируется привлечь почти 1,5 млрд рублей федеральных средств.

Социальная экономика

Омская область по-прежнему остаётся социально ориентированным регионом. Областные власти планомерно выполняют майские указы президента России. По итогам 2013 года на 25% повышена зарплата учителей. В текущем году запланировано дальнейшее её увеличение, на эти расходы в региональном бюджете предусмотрено около 6 млрд рублей. Регулярно вводятся в строй детские сады. Охват детей услугами дошкольного образования составил 80%.

По развитию малого и среднего предпринимательства Омская область в числе лучших. Только на поддержку социального предпринимательства из областной казны выделено 5 млн рублей. В условиях общемирового кризиса эти меры станут дополнительным стабилизирующим фактором в развитии региональной экономики.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах