Примерное время чтения: 1 минута
573

С улицы Омска исчезнет рекламный щит, из-за которого часто случались ДТП

В Омске демонтируют рекламные щиты.
В Омске демонтируют рекламные щиты. / Максим Кармаев / АиФ

Омск, 24 июня – АиФ-Омск. Размещение рекламного щита на улице Семиреченская в Кировском округе признано противоправным и незаконным.

Рекламный щит размером 3х6 должен быть демонтирован по решению суда, который постановил, что его размещение незаконно и не соответствует требованиям ГОСТа в области наружной рекламы. Проблема в том, что этот щит стоит слишком близко к краю дороги, а это затрудняет обзор водителям автомобилей, которые ездят по проезжей части. По мнению прокуратуры Кировского округа и ОГИБДД по городу Омску, которые совместно проводили проверки, есть основания считать, что из-за неправильного размещения рекламного щита на этом участве дороги постоянно происходят аварии.

Отметим, что это не единственный рекламный щит, признанный незаконным. Так, ещё один, только уже на перекрёстке улиц Конева и 3-я Енисейская и принадлежащий другой фирме, тоже решено убрать. Этот щит, установленный при въезде на метромост, установлен здесь без разрешения и с нарушением ГОСТа. Отметим, что компания его установившая, не сразу согласилась с постановлением суда и обращалась с заявлением об его отмене. Но суд в отмене решения отказал.

Прокуратура Омской области сообщает, что будет следить за исполнением решения суда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах