206

Темпы строительных работ на улице Валиханова будут ускорены

Сюжет Правительство Омской области
Работы на Валиханова ведутся по графику.
Работы на Валиханова ведутся по графику. / Александра Горбунова / АиФ

С утра на стройплощадке по улице Валиханова кипит работа. Клацают ковши эскалаторов, подъезжают и отъезжают «КАМАЗы», суетятся рабочие. Как пояснил заместитель генерального директора компании-субподрядчика «ИДЕАЛ-Строй» Владислав Черников, работа активно ведется не только днём. Рабочие трудятся в две смены.

Ускорить темпы

Тем не менее, этого мало. Главным вопросом, который обсудил на встрече с главами подрядчиков строительства Станислав Гребенщиков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области, стали именно темпы строительства.

– Финансирование выделяется своевременно и в полном объеме. А если есть средства для реализации, значит не должно ничего мешать планомерно выполнять работу. Если какие-то сложности в процессе проведения строительно-монтажных работ возникают, то они должны оперативно решаться. Необходимо выстроить чёткую схему взаимодействия между службами. Все городские организации при необходимости готовы прийти субподрядчику на помощь.

Сложности в процессе работы действительно возникают. Но это, как отмечает министр, рабочие моменты, которые и решаться должны в рабочем порядке.

На улице Валиханова контроль работ ведется постоянно. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Уделяется особое внимание переносу инженерных сетей на улице Валиханова. Проект благоустройства улицы дорогой, поэтому важно правильно спроектировать инженерные сети, чтобы не пришлось потом ничего разбирать. У всех коммуникаций должна быть очень высокая надежность – срок их службы должен составить ни один десяток лет. Каждый департамент должен внимательно изучить проектное соглашение и дать его одобрение, чтобы в будущем не возникло проблем с коммуникациями.

Перекроют Ленина?

Не успели омичи вновь привыкнуть к свободному проезду на проспекте Маркса в районе «Голубого огонька», как заговорили о перекрытии улицы Ленина.

– Улицу Ленина перекрыть придётся, потому что идёт реконструкция колодцев водоснабжения и канализации, которые находятся в дорожном полотне. Коммуникации в этом месте очень старые, поэтому работы выполняются открытым способом, – пояснил Владислав Черников.

– Перекрытие улицы Ленина – технологическая необходимость. Конечно, мы уведомим жителей о перекрытии, составим объездную схему. Это не продлится долго, думаю, не более 3-х дней. Вопрос возьмем на особый контроль, – сказал Станислав Гребенщиков.

Министр строительства отметил, что проект будет сдан в срок – ко Дню города. Времени у строителей ещё много, стройка идет по графику, однако ускорить темпы не помешает, чтобы минимизировать неудобство, которые стройка доставляет омичам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах