aif.ru counter
1109

Земельные участки для многодетных семей обеспечат инфраструктурой

Сюжет Правительство Омской области
Виктор Гамбург провёл заседания по вопросам предоставления земельных участков.
Виктор Гамбург провёл заседания по вопросам предоставления земельных участков. © / Портал правительства Омской области

На заседании были рассмотрены такие вопросы как изменения в законодательстве об обеспечении прав многодетных жителей области землёй и итоги выполнения показателей «дорожной карты» по предоставлению земли многодетным семьям в 2013 году. Также был рассмотрен план по инфраструктурному обустройству земельных участков в 2014-2016 годах.

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил «дорожную карту» по предоставлению земли многодетным семьям до 2016 года. За это время органы местного самоуправления должны выйти на максимальный уровень обеспечения льготников земельными участками. Предоставление участков на торгах для индивидуального жилищного строительства, если есть очередь многодетных семей, ограничено.

В Законодательное Собрание Омской области внесён законопроект о полном обеспечении многодетных семей правами на получение земельных участков. Законопроектом предусмотрено сохранение права многодетных семей на получение земли в том случае,  когда они были поставлены на учёт, но дети успели достичь за время ожидания 18 лет и по этой причине их сняли с учёта на получение земельного участка. Этот проект рассмотрят в мае текущего года. Когда законопроект примут, его положения будут распространяться и на многодетных семей, в которых несовершеннолетних детей воспитывает единственный родитель, и на детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей до достижения ими 25-летнего возраста.

Первый заместитель Председателя Омской области Виктор Гамбург на заседании подчеркнул, что своим правом на получение бесплатного земельного участка должны воспользоваться все льготники. Для этого должны быть использованы все механизмы поддержки, закреплённые на региональном уровне. Каждая многодетная семья должна знать и понимать свои права.

Отметим, что в области зафиксирован рост числа многодетных семей, которые имеют право на получение льгот. В 2012-2013 годах очерёдность на получение земли в области увеличилась в два раза, в городе – на 80 %. На учёте стоит более 4 тысяч многодетных семей. За период действия программы многодетным семьям Омска предоставили 1 088 земельных участков, из них в городе – 304 участка, сообщает портал Правительства Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах