aif.ru counter
186

Омичи смогут попасть в научные роты Российской армии

Омские призывники могут попасть в научные роты.
Омские призывники могут попасть в научные роты. © / Алина Клещенко / АиФ

Омск, 23 апреля – АиФ-Омск. Военный комиссариат Омской области начал отбор кандидатов для прохождения службы в научных ротах министерства обороны России.

Отделы Военного комиссариата области установил задания округам Омска. Так, Кировский округ должен представить 4 человек, Ленинский, Октябрьский, Центральный и Советский – по два человека.

Будущие военнослужащие в научных ротах должны быть молодыми людьми до 27 лет, гражданами России, иметь высшее профессиональное образование, быть здоровыми.

Кроме того, как сообщает мэрия Омска, призывник должен быть мотивирован на прохождение службы в научной роте, иметь склонность к научной деятельности, средний балл о высшем образовании должен быть не ниже 4,5. Так же необходимо иметь допуск к государственным тайнам по форме № 1, 2, 3.

Для того, чтобы поучаствовать в отборе нужно приготовить резюме, в котором указать: дату рождения, средний бал диплома о высшем образовании, специальность по диплому, дату выпуска, профессиональные навыки, опыт научной работы, научные достижения, семейное положение, место призыва на военную службу и номер телефона.

На данный момент службу в научных ротах проходит 177 человек. Научные роты созданы в Санкт-Петербурге, Воронеже и Московской области. Предполагается, что к концу года сформируют 11 научных рот.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах