aif.ru counter
204

В Омской области планируют построить завод по переработке древесины

Завод по изготовления ОСП может появиться в Омской области.
Завод по изготовления ОСП может появиться в Омской области. © / www.russianlook.com

Омск, 6 марта – АиФ-Омск. Завод по изготовлению ОСП хотят построить в Тарском районе Омской области.

Проект строительства завода обсуждался 5 марта на заседании рабочей группы по развитию Концепции лесопромышленного кластера.

Ориентированно-стружечные плиты широко используются, но заводов по их производству в стране единицы. ОСП завозится в основном из Европы.

Построить завод планируется в Тарском районе. Уже есть три предполагаемые площадки для размещения производства. Ориентировочная стоимость проекта должна составить 9 млрд рублей.

Председатель Правительства Омской области Вячеслав Синюгин, который присутствовал на заседании, отметил, что проект строительства лесоперерабатывающего завода до 1 апреля 2014 года должен быть сформирован в виде инвестиционного предложения. Созданием проекта для инвесторов займётся Корпорация развития Омской области.

По сообщения портала «Омская губерния», на заседании обсуждались и другие вопросы развития лесопромышленного кластера Омской области. Среди них, вопрос о переводе котельных на древесное топливо. В пример положительно результата такой работы была приведена одна из котельных в Тарском районе, которая работает на древесной щепе и экономит миллионы рублей за один отопительный сезон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах