Ребята из подросткового клуба «Мечтатель», что в Кировском округе, за восстановление связей между поколениями взялись в прошлом году. Они открыли музей боевой и трудовой славы. Собранная за многие годы коллекция экспонатов – это история войны в лицах и судьбах. Кажется, что такой пример патриотизма списан с глянцевой картинки славного советского прошлого, но ветераны уверены – патриотизма у омской молодёжи не занимать.
Стать непобедимой
– История нашей страны сложилась так, что большинству мужчин пришлось служить, а многим женщинам – быть солдатками. Мы все в большом долгу перед военнослужащими. И хорошо, что сейчас выделены приличные средства на перевооружение российской армии, что офицерам повысили зарплату. Наша армия снова должна обрести славу непобедимой.
«Молодёжь нормальная»
Интересно и то, что в Омской области многие известные и руководящие городом люди имеют непосредственное отношение к армии и не понаслышке знают, что такое война. Так, например, Сергей Фролов, глава администрации Кировского округа, – ветеран военных действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды. Владимир Гнусин, первый вице-спикер Омского городского Совета 4-го созыва, – полковник милиции в отставке, председатель областной общественной организации «Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних войск».
– Примерно с первого класса детям нужно рассказывать о наших отцах и дедах, которые участвовали в Великой Отечественной войне, о ветеранах боевых действий всех «горячих» точек мира, – говорит Владимир Ефимович. – У нас эта работа поставлена на поток, но, к сожалению, мало освещается в СМИ. Когда мы приносим с собой на лекции боевые экспонаты, то у ребятишек глаза сразу загораются. А если ветеран приходит с медалями и орденами на груди, то дети его не отпустят, пока он о каждой награде не расскажет. Мы на массовых мероприятиях видим, что молодёжь у нас в основе своей нормальная. Другой вопрос в том, что в школах нужно больше времени посвящать патриотической работе. Потому что про тот же Афганистан в учебниках истории – пара абзацев.
Впрочем, ветераны уверены, что патриотизм записан на генном уровне и его просто нужно пробудить в человеке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть