129

Прокуратура засудила «Комбинат специальных услуг» за здание-памятник

Сергей Юрьев / АиФ

Омск, 24 февраля – АиФ-Омск. Прокуратура потребовала от МП «Комбинат специальных услуг» надлежащего ремонта памятника истории и культуры регионального значения, что и было сделано по решению суда.

Особняк начала XX века находится по адресу: г. Омск, ул. Звездова, д. 14. Здание было передано предприятию в безвозмездное пользование, и в 2011-2012 году на памятнике должны были быть проведены ремонтно-реставрационные работы.   

Такие обязанности предусмотрены охранным обязательством, которое получает арендатор вместе с правом пользования памятником истории и культуры. Прокуратура обнаружила, что необходимое обследование несущих конструкций и  общего технического состояния особняка так и не было сделано.

Суд прокурорский иск удовлетворил, а судебные приставы проследили, чтобы обследование с выдачей заключения было проведено.

Комбинат специальных услуг, как сообщает администрация города,  - это специализированная служба о вопросам похоронного дела в городе Омске. В его ведении находятся городские кладбища и несколько магазинов ритуальных услуг.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах