867

В новогодние праздники родилось 69 омичей и 10 погибло от обморожения

Первый омич в 2014 году родился в Роддоме № 1 в два часа ночи.
Первый омич в 2014 году родился в Роддоме № 1 в два часа ночи. www.russianlook.com

Омск, 10 января – АиФ-Омск. Новогодние праздники в Омске ознаменовались появлением на свет более полусотни человек, 109 человек получили переохлаждения и обморожения, 15 – пиротехнические травмы.

В первую неделю нового года в родильных домах Омской области появились на свет 69 малышей.

В пресс-службе областного Минздрава пояснили, что первых новорожденных в 2014 году приняли в Роддоме № 1 около 2.00 часов ночи и в Роддоме № 6 в 4.00 часа и 7.00 часов соответственно. Все учреждения родовспоможения в новогоднюю ночь работали в обычном режиме. Сегодня состояние всех малышей и их мам хорошее.

Но кроме хороших новостей, есть и печальная статистика. С 1 по 7 января зафиксировано 15 обращений с травмами, которые были получены от пиротехнических изделий. В том числе медицинская помощь понадобилась троим детям.

От переохлаждений и обморожений в праздничные дни пострадали 109 человек, в том числе 6 детей. Госпитализировано в учреждения здравоохранения 46 человек. По оперативной информации учреждений здравоохранения Омской области от переохлаждений погибло 10 человек.

В период с 1 по 7 января 2014 года бригадами «санавиации» было совершено 2 вылета в с. Усть-Ишим и 7 выездов в муниципальные районы области.

Читайте также: Как не получить обморожение в морозы >>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах