956

Олимпийский огонь идёт по омским улицам с опережением графика

АиФ в Омске № 50 (706) 11/12/2013 Сюжет Эстафета Олимпийского огня прошла в Омске
Олимпийский огонь шагает по Омску.
Олимпийский огонь шагает по Омску. / Александра Горбунова / АиФ

Символ Олимпийских игр идёт по улицам Омска. Ровно в 9:00 у перрона Омского вокзала остановился поезд с символикой Олимпийских игр. Встречали лампаду с огнём мэр города Омска Вячеслав Двораковский и первый заместитель председателя Правительства Омской области Юрий Гамбург, одетые в красные спортивные костюмы с символикой игр. Через несколько минут лампаду с огнём вынесли на сцену и омичи встретили этот момент аплодисментами и одобрительными возгласами.

Лампаду с Олимпийским огнём омичи встретили восторженными возгласами. Фото: АиФ / Александра Горбунова

 Всем замечательного настроения, радости,  обратился к собравшимся Юрий Гамбург. – Огонь олицетворяет дружбу и единение, и наш город сейчас един со всей планетой.

– Он имеет право принимать огонь, потому что наши земляки прославили советский и российский спорт, принесли немало побед нашей сборной, – сказал Вячеслав Двораковский.

Первые лица Омска поздравили омичей с прибытием Олимпийского огня. Фото: АиФ / Александра Горбунова

В 9:08 от лампады зажгли омский Олимпийский факел, и Алексей Тищенко вышел на первый участок эстафеты. Если за час до события спортсмен был спокоен, то после того, как он прошел свой отрезок пути, было видно, что его захлестнули эмоции.

Факел Олимпийского огня в Омске зажгли от лампадки, которая прибыла по железной дороге. Фото: АиФ / Александра Горбунова

Факел у Алексея Тищенко переняла 58-летняя Светлана Безуглова:

– Мы с братом вместе участвовали в конкурсе от Coca-Cola, когда сказали, что я буду факелоносцем, не поверила сначала. Мы сегодня с ним вдвоём и бежим. Сердце ухает в груди, очень радостно. Этот день никогда не забуду.

С ней согласен и Александр Ремизов,  директор библиотеки им. А. С. Пушкина:

– Такие моменты бывают только раз в жизни. Меня пришли поддержать мои родные и друзья.

Олимпийский огонь продолжают передавать друг другу омские факелоносцы. Фото: АиФ / Александра Горбунова

А тем временем, Олимпийский огонь продолжает шествие по Омску. В центр олимпийской подготовки «Авангард» олимпийский факел прибыл на 20 минут раньше, чем планировалось по расписанию. Сейчас огонь отправился на Красную Звезду.

По городу продолжаются народные гуляния. На организованных сценах выступают творческие коллективы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах