81

Омским студентам рассказали о том, как предотвратить суицид

Омск, 8 ноября – АиФ-Омск.  Брифинг-конференция «Я люблю жизнь», организованная ОмГМА совместно с «Омским областным центром социальной помощи и поддержки несовершеннолетним и молодежи», прошла в Омске 6 ноября.  

В профилактических целях омским студентам рассказали об особенностях суицидального  поведения и о том, как избежать беды.  Омские студенты выступили не только в качестве сторонних слушателей, но и приняли непосредственное участие в диалоге.

Доцент кафедры судебной медицины ОмГМА Мария Алексеевна Шилова: «Как ни удивительно, но исходные причины упаднического настроения, ведущего к  катастрофе, - недоедание, недосыпание, психическое и физическое переутомление. Поэтому  нужно высыпаться, хорошо кушать и разговаривать – тогда болезненные ощущения остывают  и отступают от критической точки».

Ежегодно количество случаев суицида растет, так в 2011 году в Омске был зафиксирован 271  случай, а в 2012-м году их было уже 280. Стоит отметить, что суицидальному поведению больше  подвергнуты мужчины: в 2011 году – 78% (212 человек), а в 2012 году – уже 84%. Причем мужчины  трудоспособного возраста – 41-42 года. Самый распространенный способ покончить с жизнью  – повешение в петле, а пиковыми месяцами в прошлом году стали сентябрь и ноябрь. Анализ  реальных дел выявил наиболее частые причины суицида: личностный конфликт, конфликты  между супругами, социальная «потерянность» и наличие злокачественного заболевания.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах